Salle de Billard Imaginé comme un club anglais

conception, aménagement et décoration d'un pièce dédiée au jeux; tel que le billard ou les flêchettes, et à la réception des amis.




Les murs


Volontairement décorés de parements en briques vieillies sur la majorité des murs, afin d'apporter la base de l'ambiance recherchée: club anglais.


La décoration murale un brin décalée viendra réhaussée et mettre en valeur la brique, surtout avec l'utilisation d'appliques murales rétro en métal, qui viendront sublimer les toiles et apporter un éclairage indirecte d'ambiance nécessaire dans ce genre d'endroit




Le Sol


Le sol est en carrelage gris effet béton comme dans toute la maison, j'ai souhaitée délimiter visuellement l'espace billard par la pose d'un tapis en parquet bois




L'éclairage


L'éclairage de cette pièce, a uniquement été pensé par zones: Le Bar, le Billard, Les toiles murales, le coin canapés et le bureau des enfants.


Ainsi chaque zone est indépendante et on peut jouer avec les ambiances lumineuses selon les envies et besoins du moment.




La Séparation


Dans cette grande pièce, je devais intégrer la pièce de jeux des enfants et celles des parents, les séparer sans cloisonner.

J'ai donc décider de créer un coin canapés dos à dos, chacun dans leur zone, le tout entouré de modules de rangements sur mesures et d'un claustra en bois vertical.


Ainsi côté salle de jeux adultes, les joueurs de billars ou de fléchettes peuvent se poser dans le canapé en regardant les adversaires jouer, et côté enfants, le canapé permet de se poser devant la TV fixée au mur de face.


Les deux canapés sont logiquement les mêmes, choisis dans un cuir vieilli afin de rester dans la cohérence de la décoration de la pièce.




La Salle de jeux des enfants


Un petit coin de la pièce est réservée aux enfants.


J'ai souhaité optimiser les rangements en créant des placards aux portes coulissantes pour renger les jouets; et dans la continuité un bureau 2 places pour lire, dessiner ect....


Une télé est aussi présente dans cette zone, mais visible côté salle de jeux adultes, afin que les soirs de match par exemple les adultes puissent en profiter également.


Des grands tapis seront mis en place pour pouvoir jouer au sol et que cela soit plus agréable.




Le coin bar


Dans cette grande pièce, il existe un petit recoin qui semblait perdu, j'ai donc souhaité l'optimiser en créant une mini cuisine, plûtot un coin bar, afin d'avoir le necessaire pour fêter les victoires entre amis.


Un frigo est donc encastré, quelques rangements et un meuble ouvert pour la mise en valeurs des verres et des bouteilles; Le tout éclairé par des appliques lumineuses.


Un petit Bar est créé dans la continuité afin de pouvoir s'asseoir, déguster et discuter entre amis.




Les stores venitiens


Chaques Fenêtre est habillée par de jolis stores vénitiens en bois , de la même couleur que le claustra, afin d'apporter encore plus de style et d'intimité à la pièce.


J'aime le contraste des lames horizontales, alors que le claustra, lui, est travaillé de façon vertical



Avant Projet:



Vous avez un projet d'aménagement ou de décoration?
Contactez moi:

Jeanne Pezeril

Jldécorr


0785138203

jldecorr@gmail.com

0 commentaire